lunes, 25 de junio de 2012

QUEBRANTAHUESOS

El viernes por la mañana vienen a buscarme a casa y partimos para sabiñanigo con gran ganas y gran ilusión por parte de los 6 compañeros ( Jose Luis, Alberto Tomas, Emi Mateo, Juanjo Altuna, Enrique el cocinero y yo). Llegamos a Sabiñanigo reservamos para comer en un buen restaurante nos cambiamos ponemos el traje de faena y a dar una vuelta de una hora y media. Pasamos por Sabiñanigo y paramos en una terraza para tomar una cerveza y una tortilla de patata que estaba buenísima, partimos hasta el restaurante nos cambiamos de ropa de nuevo y degustamos el menú del restaurante, charlamos de todo y de nada, nos echamos unas buenas risas y como es la hora de recoger el dorsal partimos a por el mismo, lo recogemos, nos damos una vuelta por los expositores que son muchos y como el sol castiga de lo lindo nos tomamos una cerveza a la sombra y ha descansar.
Ponemos rumbo para la casa que teníamos cogida cogemos nuestros dormitorios ducha y para abajo a seguir charlando y esperar a nuestros compañeros que irán llegando poco a poco.
Nos dan de cenar una buena ensalada de pasta y pechugas de pollo rebozadas con cuajada de postre, las risas y el buen ambiente es la nota predominante, bueno y las aspiraciones que teníamos cada uno para el gran día.
Cinco de la mañana y todos a desayunar se nota que el día es importante hay nervios y poca charla, a las 6 am partimos para Sabiñanigo aparcamos la camioneta en un buen sitio nos cambiamos con mucha calma inflamos las cabras y nos dirigimos para la línea de salida, Vicente y yo vamos un poco más tarde y nuestros compañeros estaban colocados.
7.30 pistoletazo de salida ponemos rumbo salida tranquila y para Jaca, algunas caídas delante nuestras y otras muchas que se dejan ver por los orillos de la carretera.
La primera subida del dia es suave y paramos en candanchu para orinar cogemos agua y partimos Enrique y yo para coronar somport en la cima cogemos al Aitatxi  y con calma vamos para abajo con mucha precaución, el llano que nos separa de la Mari Blan es precioso se baja a mil por hora, cruce a derechas y primera rampa embotellamiento pero todos juntos para adelante, la subida es preciosa la marcha es muy buena cada uno a su ritmo corono la Mari Blan dando alcance a Vicente espero a los compañeros unos minutos y bajamos para abajo más tranquilos, paro en el avituallamiento y Vicente va para abajo cojo agua comida y espero a los compañeros aparece el Aitatxi esperamos unos 10 minutos y al no venir nadie decidimos partir para adelante, hacemos un grupo majo y empieza la subida para mí el peor puerto de todos 29 km para arriba es un cometarros impresionante, ha mitad de subida paramos a coger agua meada y para arriba el ritmo es tranquilo a 7 km pasamos  a Enrique Ayucar que estaba a la sombra de un árbol bebiendo agua le animamos y se viene con mari y con migo, los tres para arriba y una chica de Madrid con buen ambiente, en la cima nos espera Asier que hace los últimos 3 km con nosotros, coronamos y ponemos rumbo para la hoz la bajada es buena y se hace a mil por hora, giramos a la izquierda para tomar la carretera de la hoz, empieza la subida hago una buena subida corono el puerto y me tiro para  abajo coma un misil me habían dicho que la bajada era peligrosa pero al estar yo solo me tiro para abajo sin miramientos bajada ratonera y preciosa alcanzo al grupo de delante de mí y como no había gastado piernas hasta el momento, con dos hijos y un padre nos ponemos y bajamos hasta Biescas a 70 por hora de ay a sabiñanigo a 40-45 con aire de cara.
Llegamos a Sabiñanigo a hora si con las piernas cansadas pero más agusto que un arbusto.
Llegamos todos sanos y salvo comemos y a las 18.30 partimos para casa, parada en Berdun a tomar una coca cola y comer unos pinchos de tortilla de patata.
Llegamos a Imarcoain y nos despedimos hasta el sábado y a otros hasta la vuelta a la bici que como ha dicho su temporada ha acabado.
UN FIN DE SEMANA ESPECTACULAR
Desde casa i reposando el fin de semana el año que viene mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.